В один прекрасный день, когда душевное равновесие было нарушено, а настроение было настолько нестабильно, что конкуренцию мне могла составить только экономика США 30-х годов. Я решила, что эту Великую депрессию надо в корне испепелять. Спасаясь от уныния, я вспомнила фильм, в котором героиня поддается уговорам подруг, отправляется из Сан-Франциско в солнечную Италию и меняет свою жизнь. Я повторила подвиг Фрэнсис Мэйс и отправилась в Тоскану. Гостеприимные земли встретили ласковым солнцем, теплым морем и очаровательным атмосферой. Началась новая жизнь, полная новых впечатлений.

Toscana
Toscana
Toscana
Toscana

 
Я занялась агротуризмом. Италия давно известна такого рода услугами. Отдых с колоритом деревни, который заставляет проникнуться их образом жизни и традициями. Тоскана — это рай. Она пропитана уютом и запахом средневековья, чем-то загадочным и манящим. Все это заставляет уйти от суровой реальности, спрятаться от вселенского зла, которое льется рекой отовсюду, бежать от городской суеты, сплетен, пустых разговоров подруг, предательства любимого, и вернуться уже другим человеком. Возродиться, как феникс из праха, воскресить в себе новую веру, веру в добро, в любовь и в жизнь. Чтобы чувствовать ее и наслаждаться каждой секундой бытия. Небо знает, куда отправить отравленную душу — поближе к природе, где, глядя на горизонты, возникает умиротворение и спокойствие, а физический труд не позволяет полностью уйти из реальности.

Toscana
Toscana
Toscana
Toscana
Toscana
Toscana
Toscana
Toscana

 
Местные фермеры предлагают работать на их плантациях. Я ухаживала за оливковыми деревьями. Это уникальное вечнозеленое растение, как будто твердит о том, чтобы человек не падал духом в любой ситуации, ведь, даже если дерево срезать, оно вырастет и вновь будет плодоносить. Прекрасные пейзажи Тосканы очаровывали своей цветуще-бушующей красотой, утренними туманами и беспечными вечерами. Окружающая атмосфера творила чудеса — мысли упорядочивались, а настроение благоприятно улучшалось. По вечерам, хозяин виллы рассказывал легенды об Аппенинском полуострове, а его сын ведал секреты виноделия и приготовления оливкового масла. С Росиной, хранительницей очага виллы, мы особенно подружились. Она научила готовить пасту тортеллини и открыла тайну приготовления знаменитого зайца по-тоскански. Местные жители здесь соблюдают традиции многовековой давности, гордятся богатым опытом предков и с радостью делятся своими родовыми хитростями, взамен на яркие впечатления от общения с русскими. Так прошло лето, полное незабываемых эмоций и бесценного опыта.

Toscana
Toscana
Toscana

 
И вот, опять Россия. Я вернулась. Но вернулась другой: революция сознания успешно закончилась. Я выбралась из омута негативных мыслей, приложив к этому совсем немного усилий. Жизнь дана нам для того, чтобы искать радости во всем, что нас окружает. Горести расценивать как испытание, после которого мы становимся как закаленная сталь, ведь даже после дождя бывает радуга.