В прессе появились ложные слухи об уходе на пенсию самого великого актера эпохи трех поколений и носителя трех Оскаров за мужские роли Джека Николсона. Пауза для бурных несмолкаемых аплодисментов. Пускай виновники богохульных слухов горят в Сирии. По случаю опровержения печальных новостей коллектив Куража решил удостоить старину Джека самой великой и бесполезной в мире наградой – премией нашего журнала «Дорожкой Куража» за сентябрь. И пусть солнце всегда встает на востоке, а его дорога никогда не заканчивается.

У Николсона проблемы с памятью на которые всем насрать, потому что он настоящий мужик, а остальное неважно. Он стал последним человеком в Соединенных Штатах, выросшим без телевизора и первым кто вошел через него в наши сердца. Кто видел его трогательную роль в «Пролетая над гнездом кукушки» больше никогда не заснет в одной комнате с индейцем и не поверит остальным актерам. А в концовке «Отступников» у каждого из нас умерло что-то внутри.

Джека воспитывали бабушка с дедушкой, и большую часть жизни он считал их родителями. А свою настоящую мать – старшей сестрой. Та родила слишком юной, и религиозная семья решила подтасовать факты. Страшно представить в какой обстановке он рос. Такое безумие во времена, свободные от наркотиков, могло сломать кого угодно, но только не Джека. В Школе он уже принимал участие в воскресных постановках.

Jack

Я должен был оставаться в классе после уроков каждый день, так как они поручали мне написать эссе, состоящее из тысячи слов. И я писал. Я знал, что читать это все равно никто не будет, и поэтому писал злые вещи о людях, которые управляют школой.

— Джек Николсон

Такие как он спасают от негатива и злобы, копящихся в сердце. Таких как он мало. Таких как он нет. Поэтому Джек получает «Дорожку Куража» и почетный Оскар от киноакадемии. Наш сотрудник уже вылетел в Калифорнию с ценной наградой в каблуке своих туфель, а мы все ждём следующей роли Николсона – отца алкоголика в фильме «Небраска», которая заставит нас молча смотреть на финальные титры, убегающие как жизнь этого лучшего в мире 76-летнего человека.

И помните – просто помните.