24 августа рыжий лондонский паренек Арчи Маршалл, скрывающийся под псевдонимом King Krule, отпраздновал свое девятнадцатилетние, выпустив дебютный альбом “6 feet beneath the moon”. На протяжении четырнадцати перегруженных эхом песен Арчи поет о чувстве неопределенности и потерянности, преследующем молодого человека в 19 лет. Первое, на что невольно обращаешь внимание – несвойственный возрасту артиста грубый прокуренный баритон, в котором слышится то цинизм то раздражение. На протяжении пластинки джазовые аккорды чередуются с пост-панком, мелодии растворяются в воздухе, а количество ревербераций и эха достигает какого-то совершенно неприличного уровня, создавая ощущение невесомости. В целом альбом действительно напоминает пятидесятиминутную прогулку по луне при гравитации, близкой к нулевой, что вполне соответствует его названию.

Звук King Krule – это плавильный котел, в котором перемешалась вся британская музыка, и кое-что из того, что лежит за ее пределами. Арчи признается, что на него повлияли «Эдди Кохран и Рой Орбисон, панк певцы и хип-хоп эмси», бессонными ночами он слушал The Pixies и The Libertines у себя в спальне, а тексты OutKast вызывают у него лютую зависть, потому что были написаны не им. При этом сам он продолжает писать печальные поэмы о крушении надежд, безнадеге и депрессии, а нарастающий интерес к его творчеству позволяет предположить, что новое поколение, сформировавшееся в эпоху беззаботных гимнов про вечеринки, тверкинг и молли, прекрасно резонирует с его песнями. 18 и 19 лет — время поисков себя, самых сильных страстей и самых первых разочарований, и музыка King Krule идеально передает это настроение. Как выразился сам Арчи, описывая “6 feet beneath the moon”:

«Я не знаю, куда я иду, и что ждет меня в будущем, к чему мне стремиться, во что верить, и чего придерживаться. Это чистое документальное описание того, как я чувствую себя в 19 лет».

И напоследок трек английской группы Mount Kimbie, который King Krule украсил своим вокалом.

Cover photo by Yisselda Rhoc