Когда начинаешь излагать свои мысли, даже сообщением одному человеку, думаешь, хоть бы не счел за глупость, но даже бред Галилея когда-то стал гениальной идеей. И вот, настойчиво изъявив желание выразить свое отношение к жизни, дать горсть напутствия, как старый художник выпить портвейна и написать очередную картину — достояние миру.

 
Удивляет несметное число неудовлетворенных людей. Особенно много таких аутсайдеров в интернете. Дрочуны, неудачники, брошенные или закомплексованные души. Одну бедолагу я знаю лично. Коллега. Сама с ипотекой. Ни мужа, ни фаворита — вокруг одно зло: замужние, богатые и даже просто мужчины — она их всех ненавидит. Так и живет в свои 30 — ни счастья, ни секса, ни маникюра. Советами ее ни спасти, да и такие особы в советах просто счастливых не голодают. Эта история не самая горькая.

Мы заложники своих идей и мыслей, они-то и творят ту самую судьбу. Синоним счастья — быть собой, но без зависти и лести. Эти чувства испепеляющие искренность, любовь; как гниль — истребляющая все живое. А цель проста — идти всегда только вперед и лучше быть, чем ты вчера, идти без остановки, без оглядки. Неважно кем ты был, не поздно жить счастливо, без разрушающих и гневных чувств.

Девушки — вы все красивы! (Однажды, одинокий мужчина сказал, что я неидеальна и страшна. Стрелять в себя или резать вены, а вдруг бы выжила и что тогда? Калека и позор семьи. Решила стать спортсменкой и получилось.) С тех пор есть вывод, как неопровержимый факт: никакой самый красивый мужчина не сравнится с женщиной, что может одновременно носить в себе два сердца. Не забывайте — дар этот свыше.

зависть и спасение

Photo © Cris Romagosa

Лживые фразы, дружба с притворством, подкупная любовь — все ни по мне, но ежечасно наблюдаемо среди других людей. Тех ядовитых, что жаждут денег, власти или секса. Тех, кому непритворство неведомо, тех пролетариев, что в белых воротничках, с разницей в числе нулей, что значатся на банковских картах и количестве лошадей, что в паспортах машин, но мало чем разнятся друг от друга: клубок нейронных связей дает им иллюзию выбора между раем и адом.

Истина в любви: ко всем и миру.