У нас в гостях уличный музыкант, участник группы «Arambolla», и человек с невероятно позитивной энергетикой — Давид Сваруп. С эксклюзивным интервью Vera Rainbow. В первый раз я познакомилась с творчеством Давида в Горном Алтае на этническом фестивале «ВОТЭТНО!». В последствии стало известно, что этот человек интересен не только своими музыкальными талантами, но также и своим пристрастием к путешествиям.

Davide Swarup

 

Vera: Привет, Давид! В одном своём интервью ты сказал, что музыка — это только часть твоей жизни. Какие же остальные её составляющие?

Davide: Музыка является моим основным «источником энергии». Но мне нравятся и другие вещи, такие как путешествия, медитация, тантра, кулинария и т.д. Я имею в виду, что не занимаюсь целыми днями одной только музыкой.

Vera: Почему ты решил уехать из Италии?

Davide: Я не был доволен своей жизнью и следовал зову своего сердца, которое говорило мне, чтобы я уехал из места, в котором вырос, а прежде всего, покинул зону комфорта и шагнул в неизвестность. В действительности я никогда не покидал никакого места, так как считаю себя гражданином нашей прекрасной планеты. На самом деле это не было обдуманным решением. Как только я это сделал, спустя три месяца ханг нашёл меня и началось это невероятное путешествие.

Vera: Каким образом тебе приходилось зарабатывать на жизнь?

Davide: В основном я играю музыку на улице. И теперь всё больше и больше я разъезжаю по концертам. Я до сих пор живу, не имея постоянного дохода. У меня даже нет дома вот уже пять лет. Моя жизнь до сих пор очень проста. Мне не часто приходится платить за аренду, у меня нет машины и дома, поэтому я не покупаю ничего, кроме билетов на самолёт, еды и вещей, которые мне действительно необходимы. Довольно дешёвая жизнь. Конечно, у меня нет детей или жены, поэтому я справляюсь и в трудные моменты.

Я путешествую, зарабатываю деньги своим творчеством. Деньги приходят и уходят. Друзья вписывают меня у себя, помогают то тут, то там. И всегда что-нибудь да происходит. Когда мне было 30, в период большой перемены, уехав из Италии я осознал: если я беден, имея работу, то я предпочитаю быть бедным без неё. По крайней мере, сейчас у меня есть время, чтобы жить.

Vera: Расскажи, чем тебя заманила Индия?

Davide: Первый раз я приехал в Индию в 1994 году. Мне тогда было 20 лет. Это был всего лишь один месяц каникул. И, конечно же, мне там понравилось. Но только спустя несколько лет я вернулся в Гоа, где познакомился с замечательными людьми, которые путешествуют по всему миру и ведут такой же образ жизни, что и я сейчас. Когда мне было 23 года, я загадал желание, но только спустя 10 лет мне удалось прийти к этой жизни. В 2000 году Индия преподнесла мне очередной подарок – я оказался в центре медитации Ошо в Пуне, где в первый раз попробовал медитацию и празднование. Могу сказать, что он спас мне жизнь, научил по-новому смотреть на жизнь и ценить её. Эта встреча была началом процесса, который никогда не прекратится. До последнего вздоха.

Vera: Легко ли тебе адаптироваться в новой среде? К новой культуре?

Davide: Сейчас, уже после огромного времени проведённого в дороге я, конечно же, легко адаптируюсь. У меня нет другого выхода. Я чувствую себя абсолютно свободно и комфортно везде, где бы ни находился, но везде считаю себя гостем, так как знаю, что скоро снова куда-нибудь уеду.

Vera: Ты много времени проводишь в России. Легко ли жить и путешествовать в нашей стране?

Davide: Я провожу много времени в России, потому что людям нравится моя музыка, даже в какой-то степени больше, чем в Европе. Я не знаю, если это связано с тем, что люди тут менее избалованы и более увлечены красивыми вещами. Я по-настоящему восхищаюсь, насколько русские креативны и обладают тонким чувством красоты. С каждым днем я всё больше влюбляюсь в ваш народ. Конечно, если бы я был один, без русских друзей, было бы не так легко путешествовать из-за языкового барьера. Я особо много не путешествую по России и больше времени провожу в Москве. Меня восхищает русская душа. Если сравнивать с европейцами, то люди в России более приближены к природе. Я думаю, что дело в языческих корнях, шаманизме и т.д. На мой взгляд, в России есть какая-то магия, которая была утрачена в Европе. Моё мнение основано на собственном опыте и карме.

Vera: Однажды ты плавал на корабле в составе Dolphin Embassy. Как ты узнал про эту организацию? Каковы её цели? Какие впечатления у тебя остались после круиза?

Davide: В составе Dolphin Embassy я оказался благодаря моей музыке. Их цель, насколько мне известно, позволять людям контактировать с дельфинами, потому что мы можем многому у них научиться. Они живут на этой планете намного дольше, чем человечество и считаются одним из видов существ с высоким интеллектом. Я смог убедиться в этом на собственном опыте. Мне очень понравилось плавать на близком расстоянии с дикими дельфинами. Это действительно, что-то особенное, непередаваемые ощущения от общения с ними и чтобы это понять, нужно испытать на себе. К примеру, меня захлестнули радостные эмоции со слезами на глазах. Да, дельфины замечательные и уникальные существа. Они никого не могут оставить равнодушными. Я никогда не забуду этот момент в моей жизни.

Vera: Какие красоты и удивительные места тебе удалось увидеть? Чему тебя научили путешествия?

Davide: Все места, в которых я когда-либо бывал, очень красивые и уникальные. Вся наша планета настолько прекрасна, что я не могу сравнивать. Но в России мне определенно понравился Алтай. Куда ни посмотришь, везде увидишь красоту природы. Что касается российских городов, то я по-настоящему влюблён в Санкт-Петербург. Но на самом деле меня не вдохновляют творения, созданные человеком.

Из путешествий я учусь, что мы все живём на одной планете. Но самым главным для меня является то, что мы все разные и у каждого из нас свой путь. Я верю, что не существует никаких правил для всех. Скажем, задача моих путешествий – научиться отпускать. Нам всегда приходится покидать места и расставаться с людьми. И однажды нам придётся оставить самих себя, своё тело и эту жизнь, поэтому практиковаться лучше до того, как этот момент настанет.

Vera: Что ты приобретаешь (в духовном плане) в своих путешествиях? Можно ли сказать, что по возвращении из очередной поездки ты становишься другим человеком?

Davide: Безусловно, но не обязательно путешествовать для того, чтобы развиваться духовно. Хотя для меня это необходимо. Но то, что хорошо для меня, может не подходить для другого. Мы все уникальны. Без сомнения путешествия позволяют открыть сознание и можно заметить, что существует некая матрица, если мы застрянем в одном месте. Когда я возвращаюсь в места, где я уже был, то замечаю, что большинство друзей остаются прежними, они даже думают и говорят о тех же вещах спустя несколько месяцев или даже год. Поэтому путешествия по миру, мы познаем себя.

Vera: Ты счастлив?

Davide: Сложности в жизни могут стать поводом для грусти. У меня тоже могут возникать периоды депрессий. Иногда жизнь преподносит нам тяжёлые времена, но любой душевный кризис несомненно может рассматриваться как возможность роста и развития личности. Иногда я счастлив, а иногда могу быть печален. Мы все одинаковы. Но в данный момент, да, я доволен своей жизнью.

Vera: Какие три вещи на твой взгляд являются самыми важными в жизни?

Davide: Открытое сердце, друзья и семья, моё хорошее самочувствие и умиротворение. Всё остальное всего лишь декорация или дополнительное удовольствие.

Vera: Большое спасибо за интервью, Давид! Какой будет твой главный совет тем, кто до сих пор не начал путешествовать и боится покинуть зону комфорта?

Davide: Доверяй своему сердцу больше, чем разуму. Если сердце говорит тебе идти, просто сделай это и посмотри, что из этого выйдет. Знай, что ты всегда сможешь вернуться к спокойной и стабильной жизни, если вдруг поймёшь, что путешествие окажется не для тебя. Если есть страх покинуть зону комфорта, то можно начать с планирования своего отпуска. Пусть иногда может быть трудно, но также порой нелегко оставаться на одном месте.

Davide Swarup
Davide Swarup
Davide Swarup
Davide Swarup

На вопросы Vera Rainbow, специально для The Courage, отвечал Давиде Сваруп.