Не многие сегодня знают о Дэвиде Бэйле и Брюсе Вебере, оба легендарные фотографы, а не какие-то скучные старики. Много лет они снимали для всех авторитетных и модных журналов, засняв самых красивых женщин мира, легендарных актеров, музыкантов, а Дэвиду удалось поработать с культовым Энди Уорхоллом. Знаковые фотографы были на званном обеде у Грейс Коддингтон (стилист, фотограф и редактор журнала Vogue), более 30 лет назад, которая и познакомила их. И не смотря на взаимное восхищение друг другом вместе они никогда не сотрудничали. Вернее, они никогда не сотрудничали до этого лета, пока не вышли на улицы Гарлема, чтобы заснять обычных людей в обычной жизни, в обычном гангстерском районе. Не важно, что съемка производилась на смартфоны Nokia, важно, что они занимались любимым делом и делали это вместе. На следующий день после девятичасовой съемки Бэйли и Вебер расслаблялись в баре, на крыше отеля «The James»

Если, есть то, чем можно снимать — я это сделаю
— Дэвид Бэйли

Ни Бэйли, ни Вебер никогда не были фанатами телефонных камер и никто из них не использует инстаграм. Но Дэвиду Бэйли удалось таки найти одно преимущество работы с телефонной камерой в отличие от своей громоздкой: «Вы определенно точно можете использовать ее во всевозможных местах» — сказал он усмехаясь.

 
Даже несмотря на то, что лондонский фотограф был плохо знаком с Гарлемом, бывший житель Нью-Йорка Вебер стал отличным экскурсоводом.

Гарлем был моим любимым местом в Нью-Йорке. Я коллекционирую редкие пластинки и я часто приходил сюда в поисках хорошего винила.

thecourage-bailey-weber (2)
thecourage-bailey-weber (1)

 
В такой дружественной атмосфере проходили съемки.

Бэйли и Вебер представят свою фото-коллекцию городских улиц на Арт-площадке «Nicholls & Clark» в Лондоне 13-го сентября.