Этим летом все дороги ведут в… ближайший аэропорт. Ведь именно по воздуху быстрее всего добраться до края света, где зимой жарко, а ночью светло, где животные добрее людей, а на преступников учатся с младших классов. Дороги ведут в самую футбольную страну на планете – Бразилию. Оле-Оле, налейте мне пинту Брамы.

Стоит завидовать всем туристам, побывавшим в этой великой стране. Они никогда не забудут, как на него решились и никогда не пожалеют о пережитых эмоциях. Загадочная Бразилия часто выступает контрольным экзаменом для тысяч путешественников, лишая их квартирной девственности и провожая в мир настоящей, неописуемой и неподдельной свободы. В мир красивейших рек, зеленой холмистой природы и бушующих водопадов, исцеляющих от холеры, бесплодия и рака одновременно. Это другая реальность, чёрт нас всех подери, другая планета из галактики Наслаждения, в созвездии Приключений.

Теперь же там начинается супер-футбол с участием тридцати двух отборных команд, которые будут сражаться друг с другом за право восторженно поднять над головой величайший из кубков. Неописуемое зрелище привлекает всё больше застывших взглядов. Миллионы людей едут в Бразилию, даже не имея билетов и денег для комфортного существования. Многие конечно не попадут на футбол, но никто не останется проигравшим, все утонут в красотах бескрайней страны. Это я говорю и вам, читателям, сидящим в жарких офисах и квартирах, обливающихся густым потом и сливочным мороженным. Купите любую картину формата А2 с фотографией Рио-де-Жанейро, повесьте на стену и туристы почувствуют вашу поддержку. Миллиард человеческих мыслей, устремленных в одну точку – у этого есть название, и звучит оно «Мундиаль».

Многие считают проведение чемпионата в этой стране богохульством, сгущением красок в пятилитровый коктейль из эмоций, который никому не осилить. Это сродни походу на воскресное богослужение не в ближайшую церковь как обычно, а в храм гроба господня в Иерусалим. И танцам на алтаре до упада весь месяц, нацепив на себя крест и скандируя кричалки про Иисуса нашего Христа. Оле-Оле. Это самое красивое перегибание палки в истории. Даже сами бразильцы против чемпионата, который эксплуатирует их страну, опустошает их пенсионные фонды и засоряет окружающую среду, но всем насрать на безграмотных папуасов. Их страна делает одолжение всей планете и должна пережить этот чемпионат, чтобы сделать приятное белым людям, которые с рождения отождествляют футбол с Бразилией, а доступных девушек с бразильянками. Вас может удивлять тонкая связь этой страны со шлюхой и даже заставлять покраснеть. Но футбол это такое же расслабление. Он законен, как и все земные блага, несущие радость и восхищение.

На его фоне меркнет даже бразильская уличная преступность, у которой нет ничего святого. Ничего, кроме футбола. Ведь жители бедных фавэл знают про игру с мячом гораздо больше обычных смертных, они с рождения впитывают футбольных дух. И если у кого-то нет бога на небе, он обязательно есть в этой игре.